Еврейское счастье

Gost
палата - вечность, номер шесть, в ремонте
где люди - тени, у теней глаза -
наизготовку человечий пойнтер,
над городом сгущается гроза

там сатана - умелый спорщик, верю
когда-нибудь он выберет меня
и я уйду, и где-то хлопнут дверью
демонстративно петлю от ремня

оставят для соседа, тот, что справа
а тот, что слева,  вовсе не сосед
его слова о будущем - отрава
он напророчит горестей и бед

зачем он здесь, зачем усерден в вере
зачем смятение его, болит душа
зачем к нам, русским, бросили еврея
устои заведения круша...

Тель Авив 25.10.17