Мать-Земля от нас устала

Рифкат Гарайханович Гардиев
Мать-Земля от нас устала.
Трудно с нами ей и душно.
Насолили ей немало
Мы тщеславием ненужным.

Возомнив себя царями,
Корчевали мы, взрывали,
Разрезая Землю, раня,
Меры в жадности не знали.

Копоть, гарь от нас, вонище!
Образумьтесь, человеки!
Вы уймитесь: станут чище
Родники, ручьи и реки.

Мать-Земля нам в наказанье
Ниспослала грозный вирус,
Чтоб настало осознанье,
Каждый чтоб уроки вынес...