Красы земной очарованье

Ася Илюхина
К реке по каменным ступеням вниз
Хрустальный водопад стремится,
Шумит природы сказочный сюрприз,
Желанья нет  угомониться.

Летит стремглав под серой мглой небес
Стеной прозрачной в дикой страсти,
Вокруг любуется притихший лес,
Задумчив, в полной водной власти.

Река, приняв поток, влечёт его,
Сначала пеной белоснежной,
И, слившись вмиг единым существом,
Покатят воды безмятежно.

Кристальных струй торжественен мажор:
То песни нежное журчанье,
То рокот громкий, словно мощный хор –
Душою внемлю я в молчанье.

Природы девственность волнует взгляд!
Кусочек дивный мирозданья –
Безмолвный лес, река и водопад –
Красы земной  очарованье!

Картина, написанная моей невесткой Еленой Хромушиной.