Не жилось мне в 22

Зоя Школьная
Ору себе: Хватит! Хватит!
Дорога в землю отплатит долги.
Зачем время попусту тратить
На глупости и пустяки?

Прошедший день ненавидеть к ночи,
А ночью от ночи бежать.
Да, можно конец отсрочить,
Но я начала его ждать.

Мне кажется, пропасть рядом,
Не где-то, а в метре, вокруг,
Оттуда воняет смрадом,
Но там, пожалуй, мой друг.

Он там, здесь я людям в тягость,
Мне нечего им сказать.
Кому я смогла сделать радость?
Кто смог мне беду отдать?

Вопрос: -Как же сила воли?
Судьба, она в наших руках.
-Всё верно и точно до боли,
Всё так. Тем постыднее крах.

Но нет ведь надежд на завтра!
Надеясь, я вру себе вновь:
Все годы мои-неправда,
Неправда жизнь и любовь.

18.08.1988