Товарищ обязан помнить их вечно

Михаил Виноградов 4
                Участникам ликвидации атомной аварии
                на комбинате "МАЯК" Челябинск сорок
                1957 год. Посвящается.
               
Взрывная волна летит вокруг света,
два раза над миром, волною прошла.
Писали газеты неправду об этом,
а радиация в небо тучей ушла.

А мы пацаны, лихие ребята,
мы в пекло не зная пошли,
и славим мы Бога, работали много,
но славы мы там не нашли.

Раньше не знали, собой закрывали,
хотим катастрофу и атом унять.
Каким-то дерьмом нас поливали,
нам не положено было всё знать.

Бригада с детдома, себя мы забыли,
отца мы забыли, забыли и мать.
Нам долго, серьёзно долбили,
всё обо всём нельзя вспоминать.

Детство суровое, сурова и юность,
а дальше, ну как пацанам повезёт.
Страна моя милая, кому это нужно,
нас превратить в ненужный расход.

Люди уходят, в золу или землю,
пусть прерван их жизни полёт.
Товарищ обязан, помнить их вечно.
Тогда над землёю, ИХ, солнце взойдёт!


фото из ин-та