По любви я нарушала

Ирина Чебыкина
Ветер от чего то злой,
Собрал тучи над весной,
Дождь колючий и холодный
Побежал по мостовой.
Но мы встретимся с тобой -
И каждый сердцу дорогой,
И внук новорождённый мой.
К встрече я с большой семьей
Обернусь в дождь-палантин
И скажу Нет карантину.
Сердцу нужно именин,
Именин любви и счастья,
Радость встреч, прочь все ненастья.

Солнце в сердце я несла,
По пути весну спасла,
Ветер тучи разогнал,
День зонты позакрывал,
В каждом радостном мне доме
К встрече чайник закипал.
Столько в сердце именин,
Сколько внук мне улыбнулся,
Сколько мне АГУ сказал,
А пролепетал немало.
По любви я нарушала
Надоевший карантин!
Нарушала осторожно,
По любви, а значит можно.

Только внучка далеко,
Чтоб от вируса спасти,
Через тридевять земель
Сердцу очень нелегко
С ней разлуку вынести.
Мне бы встретиться скорей
С ней, подруженькой моей!
Поскорей бы нам обняться,
Пусть закончится беда,
С близкими не расставаться
Нужно людям никогда.


22.04.2020