Шахматы

Яна Щербина
Ничего нельзя здесь сделать
И помочь ничем нельзя.
Иногда такое дело
Накрывает и ферзя.

Каждой пешке бой известен,
Много их, король один.
Мат поставлен не из мести,
Это правила игры.

Лягут шахматы в коробку,
Но потом воскреснут вновь,
В новой партии сноровку
Обретая через боль.

25.12.2019