Наивное искусство

Валентина Яроцкая
Пусть наивное это искусство,
но бабуле теперь не грустно:
нарисует пару картин,
чтобы скрасить злой карантин!
Не нужна большая сноровочка,
чтобы вышла для внучек Дюймовочка)))


Наивное искусство  —
одно из направлений примитивизма XVIII—XXI вв.,
включающее как самодеятельное искусство
(живопись, графику, декоративное искусство,
скульптуру, архитектуру),
так и изобразительное творчество художников-самоучек.

Фото: наивное искусство)))