Земля! Как много в слове этом

Любава Сидорова
Земля полна чудес весенних,
Там, на пригорке,средь берёз,
Между корней, пока что в тени,
Цветочек крошечный пророс.
Земля его хранила зиму,
Заботилась о нём как мать,
И на свободу отпустила,
Лишь стало солнце припекать.
Земля, наш чуткий врачеватель,
Она нас кормит и поит,
Как мудрый сведущий создатель,
Плодами недр исцелит.
Когда же время нам приходит,
Обьятья снова распахнёт,
И навсегда от солнца скроет,
Чтоб дать покой от всех забот.
Земля! Как много в слове этом,
Не в силах всё мне описать,
И воспоют о ней поэты,
Земля - вторая наша мать.