Пюпитром будут пусть мои ладони

Вероника Луговая-Иванова
Как птицы беззаботные умчались
Страницы светлой юности моей.
Альбом листая, к сердцу обращаюсь
И твёрдой ещё памяти моей:

"Хочу увидеть я себя бегущей,
Летящей над хлопкОвыми полями,
Чтобы обняться с вишнею цветущей,
Посаженной отцом для милой мамы".

Хочу и помню, как я без проверки
Контрольную сдавать быстрей старалась,
И как от конопатого Валерки
Линейкой на уроках отбивалась.

Освоив технику(Толяну так казалось),
Учил меня водить свой драндулет.
Я классной ученицей оказалась -
С успехом шумно рухнула в кювет.

Как мчались с белой лентой на запястьях
По клеверному полю босиком.
И, задыхаясь юностью и счастьем,
Мы восторгались пухом облаков.

В фрагменте жизни, где промчались кони,
Рисует память мирный уголок.
Пюпитром будут пусть мои ладони,
В них допишу я юности глоток.

Не вспомнить всё, что нами не ценилось,
Что унесла весенняя вода.
Но я согласна, чтобы повторились
Мои неповторимые года.


С-Петербург, 22.04.2020