Рождения стиха

Сергей Ралло
сонет
Новый стих пленяет красотой      
выверенных рифм и аллегорий.      
Он звучит, как запевала в хоре,      
пробуждая радужный настрой.      

Необыкновенной чистотой,
эхом снеговых высокогорий,
радует сердца аудиторий
слов его дурманящий настой.

Зародившись как и все стихи
в недрах поэтических стихий,
словно Свет под сводами вертепа,

он в кругу безудержных страстей
предан лишь избраннице своей
с именем божественным - Эвтерпа.

 Кизляр.
22.02.16.