Как научиться в бренном мире жить

Алевтина Фёдорова
Как научиться в бренном мире жить?
Не задыхаясь , не крича от боли,
Войну , корона - вирус пережить,
И душу свою вырвать из неволи.

Как научиться столько лет терпеть
Несправедливость , сосуществование?
С колен не поднимаясь тлеть и тлеть,
Стоять на самой грани выживания.

Как научиться жить и не дрожать?
Что завтра будет хуже, чем сегодня,
И всё на свете будет дорожать,
И прейскурант в обители Господней.

Как научиться просто выживать
На те гроши , что  слёзы  вызывают?
И сколько ещё будут унижать
Живых людей , которые страдают?

Как научиться в бренном мире жить
Среди воров и нелюдей продажных?
Готовых всех на плаху положить
Лишь бы набить потолще свой бумажник.

Как в этом мире  Человеком  быть?
Когда нам наши крылья обрубили?
Без вёсел в лодке заставляют плыть,
И кислород навеки перекрыли