***

Елизавета Резникова
 
Соединенье разума и чувств,
Осколков радости и сожаленья,
Привычки в новизну проникновенье,
И нежности со злобою союз…

В порыве мощь со слабостью слились
И женское с мужским в борьбе и страсти,
И безразличие с живым участьем,
Застенчивость и вычурный каприз…

В объятьях дерзость и покорность кружат,
Согласья с нежеланьем поцелуй…
Ложь прямодушие теснит в углу,
Безумство мудрость и коварство дружбу.

Совокупленье горечи и сласти,
Уродства с красотой, позора с честью,
Любви с брезгливостью, прощенья с местью,
Огня со льдом, покоя и напасти…

И смерти в жизнь лихое прорастанье
В кругу таких несхожих сочетаний…

                2020 г.