Луна и солнце-ночь и день

Надежда Якимова
В полночный час,когда все засыпает,
Я наблюдаю с грустью у окна,
Как среди звезд на небо выплывает:
Надменная и желтая луна.

Она притягивает взор влюбленных,
Кого-то сводит медленно с ума
И в уголках Земли,порою отдаленных,
Собою покоряет мир она.

Властительница дум высоких и прекрасных,
Пороков тайных и больших страстей.
Вперед зовет идти отважных,
Коварство пробуждает у людей.

Ей на Земле подвластны океаны,
Моря,вулканы всех мастей
И от нее весь мир,как-будто пьяный,
И в ночь она всего сильней.

Но утром красотой луна не манит.
Проходит ночь и исчезает колдовство.
Начало дня,тепло его дурманит,
Всех обольщает солнца естество.

Все просыпается,бред ночи исчезает.
Дневная красота лишь удивляет нас.
Теплом и светом солнце всех ласкает
И забываем про луну тотчас.

Любуемся как солнце освещает лес.
Какое яркое,божественное чудо!
Как на березу муравей залез,
как собрала малину сладкую на блюдо.

Как раскрываются невинные цветы
И нежный мотылек на них садится.
Как травы росами полны.
Над речкою туман клубится.

Сосет у кошки молоко котенок.
Залит румяным светом сад.
Выходит утром на крыльцо ребенок-
Он солнечному дню,проснувшись,рад!