Поймал!

Владимир Волков 14
Весь окский берег в ежевике,
Орешник лезет на откос,
Я слышу песню в чаек крике
Что ветер до меня донес.

Волна облизывает камни,
А плотным строем вдоль реки
На лучший лов сдают экзамен
Всегда с охотой рыбаки.

Вот солнца луч воды коснулся,
Потрогал нежно поплавок
А тот подпрыгнул, окунулся
И леску в камни поволок!

Рыбак подсек и забурлила
От схватки спящая вода,
И с двух сторон на леске сила
И в лук изогнута уда!

Под киллограмм, никак иначе -
Не дай-то Бог чтоб сорвалась!
В другой руке готов подсачек,
Борьба лишь только началась.

Идет по берегу броженье
Болеют все - и стар и мал,
И повторяются движенья
И возглас слышится - поймал!

Рыбак с волненьем взял добычу
И поместил ее в садке,
Я засвидетельствую лично -
Рыбачил рядом на песке.