Что-ж ты песня...

Михаил Маковейчук
Нас учили родичи
Выше быть, сильней.
Быть опорой слабым,
Уважать людей.

Нас учили светлому
В церквях и в Миру.
Не судить убогих.
Да отпор дать злу.

*
Что-ж ты песня гордая
Захлебнулась болью?
Стало вдруг не модным
С Миром да Любовью!

Стало вдруг зазорным
Ближнего любить!
Нормой - с безразличием
Кто слабее - бить!
*

Нас учили книги,
Да учил экран -
Не бросай товарища -
Не умрет от ран.

Нас учили Родину,
Край родной любить.
Чтоб не приключилось -
Человеком быть.

*
Что же песня гордая
Захлебнулась болью?
Стало вдруг не модным
С Миром да Любовью!

Стало вдруг зазорным
Ближнего любить!
Нормой - с безразличием
Кто слабее - бить!
*

Времена меняются,
Карты - подлецам.
Совесть плетьми порота
На потеху вам.

Наши песни добрые
Замело попсой.
Наши мысли черные
Уж не гнать долой.

Даже дело Божье -
Бизнес и доход.
Кошели ходячие
Для попов приход.

Вот сердца и маются,
Выбор невелик.
Либо врозь мы с совестью,
Либо душа в крик!

Что-ж ты песня гордая
Струны уж не рвешь,
Только еле слышно
Слёзы в души льешь?

-Как же так вдруг вышло?! -
Крикнул Небесам.
Мне в ответ молчание.
Догадайся сам...