Прадедам посвящается

Сергей Чертов
1897гр
Он в революцию выжил,
В гражданской и «Финской» войне.
Он раненый с боя вышел –
С фашизмом, в кровавой резне.

Он лишь, до дома доехал.
Чтоб, в сорок пять лет успеть,
Устав от ран и доспехов
На Родине помереть.

1908гр
Спешат эшелоны в закаты,
На фронт, в окровавленный край.
Откуда все наши солдаты,
Без таинств возносятся в рай.

Путь к Господу не изучен,
Особенно через войну
Он в тридцать пять был замучен
В январском фашистском плену.

1916гр
И плавила сталь его ярость!
Возмездия, сжав кулаки,
В пожар добавляя жара,
Он бился за Вас земляки.

Он к логову шел бой за боем
И в ад загнав сатану.
В свои двадцать восемь героем
Закончил он эту войну.

1941-1945гг
И хоть один только прадед
Сумел до Берлина дойти.
России терпения хватит
Смерть до врага донести.

Так, пусть сотни лет сберегают
Подвиги славных Мужей,
И память о них согревают
Звезды вечных огней!