четверострофия 2

Никольский Максим
ЧЕТВЕРОСТРОФИЯ №2
         ***
Вначале уходила из села река:
вся обмелела,исхудела,отощЕла,
как в русских сказках дряхлая Яга
в дремучем царстве злобного Кащея.
          ***
Тут был бы сам Христос обезоружен.
Когда бы к людям с истиной пришёл,
в людской натуре вдруг бы обнаружил
вот этот самый пресловутый третий пол.
            ***
Педики входят,как галстуки,в моду.
Ты ж не сули им хрестьянской любви,
ведь они подло пристать к тебе могут,
как в бане лист,иль как к жопе репьи.
        ***
Вот бегемот,который ест траву,
на самом деле - страшное созданье.
И крокодилы с ним в одном болоте не живут,
стараясь избегать его,как наказанье.
     ***
Кто в классики любовной темы метит,
кто в патриоты лезет,нацепляя ордена.
Я скромно занял нишу лучшего поэта...
И ни кого не вижу здесь достойнее меня!
    ***
За что мне уважать стареющих актрис?
И есть ли хоть за что-то ,бедных, уважать?
Их вызывали режиссеры,как на бис,
играть влюбленных роль...в свою кровать.
      ***
Что сказать теперь мне как о человеке
о себе?Ведь и за все свои летА
не ходил я за товаром в Греки,
в Турцию ни разу не слетал.