Тайна

Ойген Флейм
Разреши себе немного счастья.
Ну зачем всё принимаешь близко к сердцу.
У печальных дум тебя украсть я
Так хочу, открыв загадочную дверцу.

За собой она скрывает тайну.
Целый мир необычайных впечатлений.
Где фантазий океан бескрайний,
Окунает в бездну ярких приключений.

Расскажу,  конечно по секрету.
Только пусть всё остаётся между нами.
Истину от нас скрывают эту...
Мы способны управлять своими снами.

Вижу я в глазах твоих сомненье.
Я бы сам, наверно, в это не поверил.
Но сюжеты сказочных видений
Снам своим однажды ночью я доверил.

И во сне себя осознавая,
Я  летел к лучам рассвета за горами.
По пути дельфинов догоняя,
Пену пышную с волны сбивал руками.

Необычный очень этот опыт,
Но он нужен в нашей жизни быстротечной.
И Вселенной еле слышный шёпот
Вновь душе напомнит о прекрасном вечном.