День детства

Валентина Букина
У меня сегодня день детства,
Только мой и ничей другой.
Подожму под себя ноги в кресле
И открою семейный альбом.

Это ж надо! Смешная-смешная,
Утонула я в шляпе почти.
А казалось тогда — я большая,
По размеру должно подойти.

А вот здесь для зимы дорога,
На окне серебрится пурга.
Что вы, что вы! Снега немного-
Я снежинки цепляла сама.

Ой, а здесь я бегу на руки,
В красном галстучке:"Деда, привет!"
Ты — лекарство мое от скуки.
Помню все, словно мне 6 лет.

На портфеле каждый узорчик
С детства в памяти я храню,
Словно в книге от розы листочек,
Словно розовую броню.

На лице будто солнца краска,
Подождите светить, господин!
Только мама дала мне подсказку :
Это солнце зовут мандарин.

Это чудное теплое место,
Я здесь словно цветок полевой.
У меня сегодня день детства,
Только мой и ничей другой..