История о Печальном рыцаре и Девице

Юрий Кокушкин
   Рыцарю Печальному раз приснился сон,
   Ждёт его Девица, он в неё влюблён.

   Каждый день томится, смотрит из окна,
   Где мой верный рыцарь, думает она.

   Всё о нём мечтает, днём, и в темноте,
   Женихов хватает, только всё не те.

   Раз один на свете можно так любить:
   Лишь одну приметить, всех других забыть.

   А влюблённый рыцарь заплутал в ночи -
   Небо в тёмных тучах, хоть куда скачи.

   Путь ещё далёкий, влево, вправо, вниз,
   Не доскачешь к сроку - не получишь приз.

   Рыцарь стал поэтом, дышит глубоко -
   По дороге этой ехать далеко.
   
   Он ещё не знает, бедный рифмоплёт,
   Что девичье сердце сковывает лёд.
   
   Сердцу не доступно действие стихов,
   Нет в душе ответа на его любовь.
 
   Сделалась у рыцаря голова седой -
   До сих пор блуждает бедный рыцарь мой.
 
   Отыскать дорогу рыцарю невмочь,
   Здесь могла бы Девица рыцарю помочь.

   Адрес неизвестный как-то сообщить,
   И его, беднягу, в гости пригласить.
 
   Рыцарь от восторга посвятит ей стих -
   Станет эта встреча счастьем для двоих.    

             Апрель  2020г.