Пушкиния

Вадим Константинов 2
                Жаль, что не в честь
                Другого Пушкина
                Однажды названа
                Она...

                Настолько образ
                Натали
                Меня преследует
                При этом...

                И вот уже она
                Пред нами...

                Красива очень...

                И скромна...

                И вдохновение
                Даря
                И живописцам,
                И поэтам!..
                22.04.2020.


               
Пушкиния (лат. Puschkinia) — род растений подсемейства Пролесковые (Scilloideae) семейства Спаржевые (Asparagaceae) порядка Спаржецветные (Asparagales).

Некоторые источники помещают род в семейство Лилейные (Liliaceae).

Род назван в честь Аполлоса Аполлосовича Мусина-Пушкина (1760—1805), русского химика и минералога, вице-председателя горной коллегии, члена Лондонского королевского общества.