Людята

Корепанова Ольга
(стихотворение для детей)


Трёхмерные люди из жизни обычной
попали однажды художнику в руки
и превратились …в Людят.

Объёмными были, а стали другими, –
попроще, поплоще совсем.
Приплюснутый нос
и приплюснуты формы –
«в приплюснутом мире картин».

Людята двухмерными – плоскими стали
и жили в рисунке большом.
В рисунке всё было,
как в жизни обычной,
как в жизни привычной, простой.

Чтоб не было скучно
и было, как прежде,
Людята забрали с собой:
весь скарб и все вещи,
домашнюю утварь,
природу-погоду и зонт–

из жизни привычной,
из жизни обычной,
из жизни трёхмерной, простой.

Забрали дома, телефоны, квартиры,
машины, шкафы и TV
и дачу в придачу, гараж и дороги, –
всё пригодится всуе.

Одежду и обувь и книги, журналы,
посуду, еду и питьё,
соленья-варенья, картошку-моркошку
и плюшки-ватрушки – во рту.

Безделицы разные, мелочи важные
и прихватили Луну!
Но в первую очередь
Солнце схватили,
чтоб было тепло и светло!

Совсем не забыли про то,
как прекрасны
леса и поля, и моря,
и звёздное небо,
деревья, каменья,
и вёсна, и лето, зима,

и осень, конечно,
и ветер в придачу,
и нежные снежные сны.

Собрали всех птиц
и зверят, и букашек,
котят и мышат, и ребят.

Ну, вот незадача:
в картину не входят
все вещи, предметы Людят.

Что делать? Как быть?
Как любимые штучки,
любимые «дрючки» забрать?

И снова позвали художника срочно.
Тот быстро решил их вопрос.
И стал грунтовать
холсты за холстами
и рисовать день за днём:

дожди и снежинки,
цветы и травинки
и прочую радость Людят.

Не ел и не спал
лишь бы только устроить
жизнь, быт своих лучших Друзят.

                17.04.20.