Зайцева гора...

Николай Андриец
   *   *   *
командарм сидел в тылу,
Не Суворов на коне,
Он в бинокль знал войну,
Благодарствуя судьбе.
И не мудрствуя лукаво,
Что бывало, и не раз,
-На войне имею право,
Не жалеть своих солдат.))
Положил он тысяч сорок,
Там, на Зайцевой горе,
Был солдат ему, как порох,
Что давал гореть войне.
На проклятой всем войне...
Меньше немцев,
Больше русских,
Смерть крутила жернова,
По сей день в лесах калужских,
Продолжается война.
Мать - Россия, ты всё помнишь,
Каждый век - война, война,
Но назвать ту бойню - подвиг,
Не осмелюсь - Ни-когда!))
Словно омут, словно тина,
Словно чёрная дыра,
Кто погиб, кто просто сгинул,
Ты ли мать свому дитя?
Кто погиб - навеки память,
Не забыть живым весну...
По "суворовски" штыками,
Брали смертью высоту.
Самолёты, танки, пушки,
Всё у немца на ходу,
Где же русские" Катюши"?
командарм - сними звезду!!!
Р.S.
Так и не взял ту высоту,
Великий наш " стратег"
А Бог увидев, их войну,
И проклял белый свет,
Берёзки плакали в лесу,
Кровавый таял снег...
21.04.2020. Самоизоляция.
Картинка из интернета.
Вместо этого - должен стоять храм
с фамилиями и именами убиенных.
"Наука побеждать"
- Дороже всего солдатская жизнь!)) А. В Суворов.
- Солдат не жалеть! Русские бабы ещё нарожают.Г.К.Жуков.
Судя по демографии не стали рожать наши бабы.
Да и сам девок на свет родил. В Спарте не признавали и не уважали,
таких военачальников, у которых не было сыновей- воинов.
Жуков - режиссёр сей драмы. Болдин - исполнитель, командарм 50 армии.
В последствии отстранен Рокоссовским от Берлинской операции с позором.
По заслугам. После войны назначен командующим Киевского военного округа???
" Рассказывал " киевским школьникам про взятие Берлина и пр. свои заслуги.
Фельдмаршал Паулюс не выполнил приказ Гитлера - Стоять до последнего солдата!)
Тем самым спас жизни тысячам своих солдат!!!
Та кто вы? Маршал Жуков и генерал- лейтенант Болдин???