Ничего не таю!

Надежда Клюева
Ничего не таю. На ладони
Моё сердце! Читай же, читай!
Я в мученьях предсмертных агоний
Воспеваю непознанный рай!

Не скрываю! Хочу, чтоб узнали
Каждой мысли моей уголок.
Чтоб столетья в века передали
Моей жаркой души уголёк!
 
Всё, что ранило! Всё, что любила,
Всё, что память тревожит мою-
Я потомкам своим сохранила!
Я потомкам своим отдаю!

Не судите! Правдивы признания!
Да прибудет и старость и страсть!
Оттого, так невольны страданья,
Что не знала, где можно упасть!

Обуздав переменчивость боли,
Над паденьем невольно смеюсь!
То ли сильная, слабая то ли,
Но стихами ночными прольюсь!

На страницах тоски, отчуждений,
Где от слёз лишь дымятся угли...
Вновь сгораю под гимн откровений,
Чтоб забыть обо мне не смогли!