Неволя

Владимир Квашнин 2
Мужику на деревне
По делам и почёт...
А меня не олени,
Не охота влечет
За речушку в урманы,
И не сладость ухи -
Я ищу на полянах
Среди ягод стихи.
И брожу в одиночку
По уснувшим лугам,
Подбирая по строчке
К серебристым серьгам
Белозубой ромашки
Ожерелье из рос,
И душа нараспашку
Плачет в косах берёз.
Нянчу зорьку в подоле
На медовом стогу…
Я без этой неволи
Жить уже не могу.
Разве это в награду?
Здесь и правды-то треть…
Но за эту неправду
Я готов умереть.