Он воскрес детский

Дина Маяцкая Ушкварок
На окошко села птичка,
Чем взволнована она?!
-Здравствуй, милая  синичка,
Что за весть ты принесла?

- Мой дружочек, просыпайся,
Солнышко уже взошло!
Поскорее одевайся:
Чудо вдруг произошло!

Рано утром, на рассвете,
Пока ты так сладко спал,-
Встрепенулась вся планета:
Иисус из гроба встал!

Он воскрес! Ликуй, мальчишка!
Слышишь ты: Христос воскрес!!!
...Я вскочил: бегом, вприпрыжку
Понесу всем эту весть.

Он воскрес для нас, потомков;
Это чудо из чудес!
Повторим же эхом громким:
Он воистину воскрес!