Ленину, личное

Сергей Германик
Я с тобой почти не расставался
- во  снах минувших дней и наяву.
Ведь, словом «Ленин» тихо начинался
мой детский шаг в Великую страну,

с букварями, праздничным парадом,
флагами побед с твоим лицом,
с именем твоим на всех наградах,
с нынешним поклёпом подлецов.

Стыдно мне, я развожу руками,
то, что был так желчен и спесив,
веселясь над мёртвыми вождями,
«Капиталом» печку истопив.

А сегодня, свесив ноги в бездну,
где черным-черно от воронья,
твой прищур и слов разящих метко
снова, вдруг, припоминаю я.