Терпимость в смирении

Надежда Тамбовская -Беляева
                Вот, страх Господень есть истинная
                премудрость, и удаление от зла — 
                разум. (Иов 28:28). 
      
Опять на ошибках поучусь,               
                грешно нам ждать богатства,
В нём скован дух наш в суете;               
                а есть в душе большой плюс: 
Вверяясь законам братства,      
                мы имеем радость во Христе!    
А тяжба дней всем нам по делом —      
                пройдём так путь своим крестом!

                Лоск без меры и числа —            
                всё, что в юности имеем
Лишь удача, цель для чресла,
                а от денег душой млеем.
Сеем лживо панибратство,
                для себя примеряя венец,
Забываясь вновь ежечасно,               
                что поджидает нас душ ловец.         
Неужели человек напрасно            
                надел с распятием крест?

Почитайте ка записки Льюис Керола,
                дорогие друзья,
По «Письма баламута» много открыто
                станет вам тогда! 
Да, конечно, вы читали,               
                как Господь гонял врагов,      
И наивно думать, что это —               
                выдумки в грёзах от снов.(Мф.8:28-34)
 
Он — Миссия цивилизации,
                есть Пресвятое Божество,            
Царь Небесный любит и в нас —
                покорное духом существо!       
Не напрасно прошли годы               
                в волнении после шторма,
Ко Христу прибили волны, (Мф. 4:25; 5: 1-12)               
                всё равно мы сплыли со дна!
 
Свет Его же  краше солнца,               
                всех созвездий и светил, 
Красота Он! Сам — Мироздание!            
                Убирайте в мусор гнева пыл! 
Шестое августа по-старому, (Мф. 17: 1-9)               
                Преображение Господне,
Видно свет без пламени —               
                исходит с Фавора и сегодня!