Ильич, прости...

Лилия Анна
...юбилейное...

Ильич, прости, мы всё профукали...
Октябрь Великий и страну.
Не факт, что выживут тут внуки -
Похерил вирус нам весну.
Рабочий больше не в почёте -
Влачит до гроба жизни груз,
И не мечтает о полёте
Теперь вихрастый карапуз.

С экрана льются "тары-бары"
Про непотребства всех мастей.
Кругом восточные базары.
Тот в шоколаде, кто шустрей.
Банкир летает на Канары,
Скупает звёзды олигарх.
Тут надо бы сказать... про нары,
Но я с жаргоном не в ладах...

За деньги нынче медицина,
Образованье и курорт.
И отвалилась Украина,
Пленясь на Западный комфорт.
Вернули Крым. Донбасс воюет -
Живёт, но с горем пополам...
Чума по миру торжествует,
И занесли заразу нам.

Вот так... Поздравить с юбилеем
Тебя хотела от души,
Но не привыкла лить елеем,
Туда, где горе и гроши...

22.04.2020. Донецк.
Член ВЛКСМ с 1984 г.


P.S.
Достижения Великого Октября:
- дал реальную власть в руки трудящихся;
- 100% ликвидировал безграмотность;
- создал самую доступную в мире систему здравоохранения;
- создал лучшую в мире, бесплатную и общедоступную систему образования;
- победил интервенцию, японцев, подпёртых всей Европой финнов, фашистов и помог Корее, Вьетнаму, Кубе и пр.;
- открыл путь в космос;
- сделал так, чтобы никто не мог владеть землёй, недрами, заводами и принуждать людей работать за копейки на себя;
- заставил уважать любой труд - от уборщицы до академика;
- дал бесплатное жильё всем;
- дал государственную установку на веру в счастливое будущее
Это не царь и не президент.
Это Коммунистическая партия, Сталин и весь советский народ.
НО, ПРЕЖДЕ ВСЕГО - ЛЕНИН!

И именно за то, что Ленин жизнь положил на то, чтобы создать страну людей, которые сами знают, куда идти, которых трудно обмануть и невозможно поработить снаружи или изнутри, цель жизни которых - дать счастье не только своим, но и всем - а потому их нельзя и купить,
вот за это так ненавидят Ленина те наши современники, которые в людях видят только стадо... или матрицу...
Как они стараются, чтобы мы потеряли веру в то, что люди могут быть братьями, что жить хорошо могут все!
Но пока мы помним, что жили те, кто старался сделать другим хорошо просто так, потому, что им самим от этого было хорошо - наши внуки имеют шанс на общее счастье!