Корона

Любовь Брускина
Мы живы-здоровы,
Но очень грустны.
И стоило ждать этой новой весны
И этого нового года?

Встать стражем бы надо у входа!
Проверить бы год, обыскать, допросить
И дальше порога его не пустить!

Но в поисках нового счастья
Мы были безумны отчасти.
И каждый корону себе загадал.
Ведь тот, кто в короне, не прогадал.

Он властвовать мог над судьбою,
Он повелевать мог толпою.

Ах, если бы знать тогда, если бы знать,
Какое желанье в ту ночь загадать?
Но так волшебства всем хотелось!
Простим уж друг друга за смелость,

За те поясные поклоны,
Когда каждый жаждал короны.

Ах, год наш зеркальный,
Ах, год наш авральный,
Ты, видно, глумишься
Над нами специально!

И мир ослепил блеск корон золотых,
И вирус-убийца на каждой притих.

Теперь мы судьбе бьём поклоны,
Чтоб нам разминуться с короной.

А тех, кто окончил безвременно путь,
Нам надо всей скорбью своей помянуть.
И мало ли что нам готовят года,
Мы будем им верить во всём и всегда.