Его коридоры власти

Александр Кременьч
Ассенизатор Борька с утра из люка вылез:
На сверхурочной снова он до утра завис.
Жена ему не верит, на платье сделав вырез,
Чтоб не хотелось Борьке смотреть чужой стриптиз.

"Не может быть, чтоб люди, в системах санитарно-
Технических обвязок ночь напролёт ведя
Борьбу с протечкой в трубах, жизнь жгли свою бездарно!"-
Так думала супруга - наивное дитя...

Но Борька прав,- он мастер с душою патриота:
Фронт держит на отдельном, доверенном ему
Участке микрокосма! И для него работа,-
Как песня, что бальзамом и сердцу, и уму.

И днём и ночью чистить клоачные засоры,
Спасая населенье от смрадных нечистот,-
Вот высшее блаженство, возможностей просторы,
Эдем миссионерский! Достичь больших высот,

На глубину спускаясь - в ядро канализаций,
Способен Борька-диггер, подземный вояжёр!
Влюблён в трубопровод свой,- в каркас цивилизаций;
Он для него не рабства, а  власти коридор!


***