Колобок

Денис Рокутов
Жизнь завязана в узелок
Мертвый - закинь за плечи,
Мир плывет из печки -
Колобок,
Бесконечный, беспечный
Над головами, домами, углами,
Над написанным между строк,
Над временем, кратным, конечным.

Все твои помыслы - о тебе,
Все твои доблести - за тебя,
Все твои дети - только след,
Который хранит земля после дождя:
Ветхозаветный пастух - собираешь стада
И вглядываешься в зенит,
А там никого, кроме тебя - пустота,
Солнце горит и ничего не щадит,
Трескается земля.

Засыпаешь благостный, встаешь немой,
Будто с рассветом обнищал на день,
Все твои печали всегда с тобой,
Все твои качели - вниз головой,
Все твои овцы не находят тень -
Играешь им на дудочке в пустоте,

Чтоб не боялись. Музыка плывет,
Овцы блеют и глодают дрок,
На дороге никого - никто не идет,
Оседает пыль от твоих следов.
А над миром плывет
Бесконечный, беспечный
Колобок.

(с) ПрометеY (2.04.20)