Ветерок

Саша Третьяков
Заблудился зимний ветерок,
Заплутал во времени, пространстве.
Снега нет, не замести порог,
У дерев цветастое убранство.

Дареный румянец на щеках
Вызвал лишь досаду, не улыбку.
Подыграть бы птицам в небесах.
Не поют под ледяную скрипку.

Он ведь прежний. Отчего всё так?
Стал гонимый, но ведь был желанный.
Опоздал. А часики тик-так.
Вот оно какое - опозданье...

Клети нет надёжнее, чем срок.
Бег часов неимоверно быстрый.
Заблудился зимний ветерок.
И опал росою серебристой.