Скворушки

Светлана Лосева
Я открыла створушки.
Под окошком – скворушки:
Чёрненькие пёрышки,
Остренький носок.
Раздаётся песенка,
Песенка-кудесенка,
Будто вверх по лесенке
Мчится голосок.
Ох, лихи головушки!
Прилетели скворушки,
Хоть ещё на дворушке
Горушкой снежок.
Раз вернулись милые –
Солнце время стылое
Прочь с дороги силою!
Радуйся, дружок!

Иллюстрация из интернета