Спасибо вам, ученики!

Ирина Новакова
Спасибо вам, ученики,
За то, что всё-таки вы рядом,
Хоть дни сегодня нелегки,
Но под одним мы звездопадом,

Под солнцем общим и луной…
И дождик всем стучит в окошко…
И пусть невидимый и злой
Нам вирус и подставил ножку…

Разъединить пытаясь нас,
Он яд губительный разносит,
Но верим, что наступит час-
Злодей корону тихо сбросит.

И школа радостно всех нас
Вновь встретит - и не будет скуки;
Ценить мы будем каждый час-
И грызть, и грызть "гранит науки".