Влез вирус на всемирный трон...

Сергей Локтионов
Пусть нахлобучена корона,
Влез вирус на всемирный трон...
Финал - как дохлая ворона
В канаву сброшен будет он
И смыт, в небытие, вакциной,
Совместным, праведным трудом
Всех сопричастных с медициной;
Кто доставлял продукты в дом;
Кто подавал и свет, и воду,
Кроил защитные плащи;
Кто правду говорил народу,
Не вешал на уши "лапши";
Кто перегнул, быть может, меры,
Но миллионам жизни спас;
Кто не терял остатки веры,
В бесчеловечном не погряз...
И мы благодарим друг друга,
Восславим помощь от небес
За избавленье от недуга:
Враг взломан, вытравлен, исчез.
На золотом, всемирном троне
Отныне надлежит царить
Лишь смыслу здравому в короне,
Чтоб шар Земной не погубить!