Украдкой луч проник в окно

Лана Зарецкая
Украдкой луч проник в окно
И утонул в старинной люстре,
Играя ловко серебром,
Искрясь огнем хрустальных бусин,
В миг отразившись от зеркал
Запрыгал зайчиком по стенам,
По вазе ловко пробежал,
Влюбился в роз букетик белых,
Задел напольные часы,
Качнулся маятника тенью,
Услышав боя их басы
Коснулся стрелок тронув время,
Скользнул по мрамору в камин,
Пропал в нем, будто растворился-
Вдруг кто-то штору опустил
И путь лучу тот час закрылся.