Аленький цветочек

Гай Елена
Однажды увидел купец на поляне
Чудесный цветок ярко-алого цвета.
Он так выделялся на фоне бурьяна
И к солнцу тянулся, качаясь от ветра.

Купец любовался  цветком не скрываясь.
Не смея сорвать красоту неземную,
Оставил цветок и, мечтой наслаждаясь,
Уехал, вдали о прекрасном тоскуя.

Но не было сил находиться в разлуке.
Вернулся купец, но цветка нет на свете.
Сорвали его чьи-то грубые руки
И вянет теперь он в обычном букете...