Река

Николай Васильевич Конышев
Тонкой нитью,
Обнимая скалы,
Шла река
И с высоты упала.

Словно сабля
В небе изогнулась
И ущелье старое
Проснулось.

Зазвенело
Ключевой водою…
Только речка шла
Все дальше, к морю.

И, сбежав девчонкою
С откоса,
Шла спокойней,
Видно, стала взрослой.

1965