Мне лет прошедших жаль совсем чуть-чуть...

Алёна Казакова
Проходят дни, незримо прочь уходят,
Роняя лист худеет календарь.
Дни за собой года мои уводят,
Но лет прошедших мне немного жаль.

Немного жаль прогулок босоногих
По утренней чарующей росе,
Грибов и ягод на лесной дороге,
И солнечного зайчика в траве.

Немного жаль рассветов над рекою,
Сейчас уж загораются не так,
Теперь к ним не дотронуться рукою,
И пламень света не собрать в кулак.

Немного жаль тропинок в парке тайных,
Что в зарослях акаций пролегли.
И встреч тех юных, вроде бы случайных,
В сердцах вдруг зажигающих огни.

И жаль немного первых поцелуев,
Невинных, словно облако весной,
Когда от новых чувст душа ликует,
И в омут вдруг ныряешь с головой.

И первых "да", тех искренних и нежных,
Стеснительно-наивных как дитя.
Немного жаль поры той безмятежной,
И это время позабыть нельзя.

А, в общем, жаль, что молодость уходит,
Порой её так хочется вернуть.
В душе моей опять смятение бродит -
А лет прошедших жаль совсем чуть-чуть...