моменты котопса

Эд Попов
я не космонавт, не полярник и даже не бомж -
сериал обо мне не собрал бы продюсерам кассу.
мой тотемный зверь - это котопёс,
непонятно как пристраивающийся к унитазу.
и ты это знаешь, и ты это чувствуешь,
поэтому между нами всё больше шагов.
я слышал от друзей по поэтическому искусству,
что женщины как-то иначе оценивают мужиков.
мой пьяный друг, глашатай балконов,
орал на всю улицу, маску стягивая со рта,
что женщина, в сущности, не лучше, чем курица,
и любому поэту предпочтёт подлеца!
я сам привык превозносить прекрасных,
собирать им букеты из выпавших перьев сорок.
ты пыталась хоть раз Луну вместо масла
слоями нанизывать на бутерброд?
ты пыталась хоть раз, распластавшись по небу,
пропускать самолёты сквозь толщу обид?
если б я был рядом, хотя я там не был,
я б тебе рассказал, по ком церковь звенит!
я б тебе показал на загробном экране,
как вселенная крутит из космоса фарш.
всё неважно вокруг!
важно лишь понимание,
что момент не упущен, что он здесь, он наш.
что его даже можно пощупать подушечками
золотистой ворсистой твоей пятерни.
в супермаркете жизни на полочках пусто,
но мгновение здесь -
подойди,
заверни.
и за этим похожим на крону платана,
разошедшимся вширь распрекрасным пятном,
ты, возможно, заметишь
не поздно, так рано,
что нас создали,
чтобы мы были
вдвоём!

9 апр 20 / Ха