Опрокинуты совесть и разум

Виктор Евграфов
Опрокинуты совесть и разум.
Рубежи укрепляет манкурт.
Лихолетия дикого фаза
Приготовила палку и кнут.

Про хорошее думать бы нужно.
Голова – безразмерный котёл.
Предлагает надёжную дружбу
Тугодум – Буриданов осёл.

О прошедшем раздумья подвяли.
Собирает богатую дань
Манкуртизм. Обнявшись, гуляли
Пьяный конь и ослепшая лань.

День грядущий усилит тревогу.
Прогибается старая гать.
Не пора ль собираться в дорогу…
Или может ещё подождать?

Пустяки в ранге Высшего Смысла
Верещат, словно стая сорок.
Продолжает расти в темпе быстром
Обнулённой ментальности смог.
Виктор Евграфов.
22 апреля 2020.
*манкурт (по Ч.Айтматову) –
рабское создание, забывшее
прошлую жизнь, потерявшее
исторические корни.