Цветок папоротника

Алексей Савинков
Цветок папоротника

Говорят, цветок растёт
На горе на Луковой!
Но туда, коль Бог не врёт,
Нет тропинки путаной!

Напрямки прохода нет,
И в обход не манится,
А душа моя чуть свет
У калитки мается!

Не поможет голова
Дуракам и пьяницам,
Раз по жизни вслед молва
С бечевою тянется!

Не послушал я совет,
Не запасся пластырем,
Коль ума и денег нет,
Быть рабом у Пастыря!

Между двух огней вода
Тёмная претёмная,
Не видать на ней следа,
Коль водица стрёмная!

Семь годочков на сносях
Сапоги дырявые,
На руках и на ногах
Мозоли кровавые!

Я прошёл чертополох
Да сквозь трубы медные!
«Не поможет дурню Бог»
– Голосили вредные!

Я залезть на гору смог,
Где Купина с веточкой,
Приласкает сына Бог,
Чую каждой Клеточкой!

Впереди стеной стоит
Темень непроглядная!
За стеной цветок горит
– Вера ненаглядная!