Пасквиль

Михаил Дэвэ
Уходит день. Садится солнце
На западе за горизонт,
И без него скучнО оконце.
Раскрыло небо серый зонт.

Был день ушедший не удачен,
Чего желал, то не достиг,
Неудовольствием охвачен,
К себе почтеньем не проник.

Весь день крутился я юлою,
Дел было мне невпроворот,
Но так скажу, ничто не скрою,
В итоге нулевой был плод,

Не потому, что неумеха,
Не потому, что неучён,
А всё, наверно, ради смеха,
Вель балагуром я рождён.

Что ж, не беда, раз так случилось,
Винить кого, коль сам такой,
На то была, знать, божья "милость",
Его вердикт ко мне крутой.
        ххххххх
Пока писал, ночь наступила,
От шуток я уже устал,
И голова мозг отключила.
Я пасквиль сам и начертал.