Библейский голод на Земле

Латиф Бабаев
    Библейский голод на Земле пророчит  ООН.
    Виной всему биооружие коронавирус.
    Волнует он, конечно, штаб-квартиру,
    А потому разносят всюду нам тревожный звон.

    Жаль только понимают далеко не все,
    Что вирус пострашнее нам внедряют СМИ,
    В сознание людское, бесы их возьми.
    Всем кажется, что мы на минной полосе.

    Спастись мы можем лишь в  квартире,
    Замкнувшись, не общаясь, не трудясь.
    Такое вот творится в нашем мире,
    И не было такого отродясь.

    Немного поразмыслив, мы поймём –
    Опасней вирусы, что помещают  в головах,
    Они в нас вызывают рабский страх,
    Овладевают сердцем и умом.

    Но так уж наш устроен грешный мир,
    Бывает,  зло имеет  доброе начало,
    Пусть даже его незаметно, слишком мало,
    Оно от негатива нужный эликсир.

    Пусть этот злополучный, страшный вирус,
    Поможет нам сплотиться, братья, против зла.
    Мы сделаем – не будет он угрозой миру,
    Его мы уничтожим, верьте, навсегда.