Это шалунья весна

Елена Дреф
Кружат в воздухе снежинки. 
Валит снег на белый сад.
Словно лёгкие пушинки:
Не зима ль идёт назад?

Я ловлю снежок руками:
Что случилось, не пойму?
Ведь они совсем не тают,
Вся ладонь моя в снегу.

Ах зима, зима-старушка!
Напоследок наследила.
Ты, весенний сад подружка
Снегом весь запорошила.

Только всё весна- шалунья!
С вишни лепестки срывала.
С ветром унося игрунья
На дорожки их бросала!