непредвзятое нрк

Александр Ерофеев
…ты только непредвзято посмотри: чем сказочник спокойнее снаружи - тем сказки безпокойней изнутри. А это значит, что во всеоружьи проходит зеркала и стены кот. Он - рыжий, будь он в гриме, будь без грима. Свои следы никто не заметёт. Бывают и согласные глухими, бывают и нетленными коты, как гамбургер, хранящийся годами. И нечего тогда на все лады эмоции раскладывать на гаммы, входя в сценарий “мы ещё споём”... Эмоции легко раскласть на маты, и нечего тогда в дверной проём впускать святых и прочих чудесатых.


А сказка не виляет неспроста, поскольку хвост - есть опыт за плечами, когда идёт охота на кота, который в каждой сказке - умолчанье...