Вот пишет человек

Антонов Валерий
Вот пишет человек
в письме своём печальном
о том, чего он ждал
от жизни на земле.

А бабочка летит
в роскошном платье бальном
к нему на яркий свет
от лампы на столе.

Она, сложив крыла,
на стол присядет смело,
сочувствуя его
усталому письму.

А ей порхать одной
ещё не надоело?
Спросить бы, но она
не скажет - почему.