Подготовить себя к неизбежному

Антонов Валерий
Подготовить себя к неизбежному -
это всё, что останется нам,
и к прощанию с близкими нежному,
и к последним, ненужным словам.

Расставаясь со слухом и зрением,
связь утратив со всем, что живёт,
душу Богу отдашь со смирением
и земле - свою грешную плоть.